Сяду на мостик, рядом...

Вырвалась, к роднику!
Лето!
Красота!
Запою!

Журчит – прозрачный ручеек,
Перебирает песок,
А донышко, все же – чистое!
А листик – приплыл… Заберешь?

Незабудки прижались,
Пьют, без конца – водицу?!
Нежный цвет – голубой,
Почему не схож – с водичкой?

И мотыльки – голубые,
Танцуют и,  парят,
Парами – так стараются!
Уйти  или танец, прервать?

Ивняк – рядами, с поклонами,
Не суетится – нет!
Прячет родник, от дороги,
Посторонних, здесь – нет!

Сяду, на мостик – рядом,
Теплая доска – уют!
Тихо, почти не слышно -  журчит!
Вода – бежит и бежит!

И ноги, в воде – хорошо!
Рыбки. Откуда, в ручье?
До реки – далеко!
Длинный поход, у кого?

Тихо! Я – не шумлю! 
Ноги – я, уберу! Бежать?
В какую сторону?
И рыбкам, тоже – выбирать?!

Кругом, одни – просторы!


++++++++++++


Рецензии