Время спешило

По картине Василия Величко.

Время спешило, бежало, стучало,
как миг промелькнула в сирени весна
и лето промчалось в заревах алых,
прожарив до хруста с листвой дерева.

Дождями прошитая, осень, багрянцем,
да золотом времени красила путь,
а небо насупившись в перистом глянце,
придерживать стало минутки чуть – чуть.

Собраться чтоб к югу успели все птицы,
с окрестных болот и далеких озер,
и мы чтоб с тобой, проводив вереницы,
смогли завершить затянувшейся спор.

Немного еще взять тепла с собой в зиму,
да шорох от павшей листвы со двора,
в холодных снегах, чтоб осилить рутину,
и светом любви озарить вечера.

Так хочется вместе, чтоб завтрак и ужин.
и чай с цветом липы, малиной и без,
обняв тебя нежно, скажу ты мне нужен,
а день убегает и время в обрез.


Рецензии