На вкус и цвет. И да, и нет

Ну что с того , что красаве'ц ?!
Когда случится наконец ,
Что ты чего-нибудь достиг -
Не просто мясо на кости' .

У каждого , кто не больной ,
На слух - возможностей полно' .
Себя преодолеть сумей ,
Коль единица без нулей .

Не хочешь , лень , - не обессудь :
На блюдечке не поднесут .
Нет , вовсе ты не идиот -
Всё от потребностей идёт .

Кому-то роскошь не нужна -
Духовная стезя важна .
Путь новых знаний и прогресс
Подогревают интерес .

А кто-то падок на стихи ;
С Пегасом " конником " лихим
Себя считает . Ну и пусть -
Зато его не гложет грусть .

А эти роскоши понты' -
На кошке пышные банты'
Для умилительных оваций ,
Но ей мешают умываться .

              13.14.02.2021

 


Рецензии