Жаль, что в любимом Татарстане...

Жаль. что в родимом Татарстане
не как на солнечной Кубани.
Подснежники, нарциссы тут
под Новый год не расцветут!
Среди лесостепных раздолий
нет райских пальм, цариц-магнолий.
А вся растительная "знать
лишь  в мае будет зацветать.
Кусты черёмух и сирени
преобразят вмиг все деревни.
Соцветья гроздьями  висят.
Почти что каждый полисад
в лилово-белой чудной взвеси.
На рай похожи наши веси -
благоуханье,  благодать,
И красоту не описать
сиреневых и белоснежных
цветочков необыкновенных!
Невзрачные на вид кусты,
нам дарят чудные цветы!


Рецензии
Природа вас не обделила красотой,
Всегда порадует весной.
Приятно было прочитать
И по делам скорей бежать.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   04.04.2021 11:29     Заявить о нарушении