Ты один, не спешишь!

Ты, на прогулке – шагаешь.
Ты один – не спешишь!
А природа – моргает,
А ты, ко всему – привык!

А в лесу – красотища!
Собираешь – грибы.
Ягоды, снова – ссыпаешь,
Крупная – посмотри!
*
Я одна – дома!
Почему, не забрал?!
Вот бы, сократил – как бы...
И не положил – в карман!

Я бы, как друг – не пыхтела!
Пот, бы, стирала – со лба...
Тянется, очень – минута!
Буду, в кармане – жива!

++++++++


Рецензии