Зима всё лютует

Зима всё лютует, зима не желает
Сдавать укреплённых, надёжных позиций.
Собаки забились по будкам, не лают.
Прохожие прячут под масками лица.

Термометр ночью трясёт от мороза,
А днём солнце скрыто за дымкой, не греет.
Зима не таится, таится угроза,
Она как романтик надежду лелеет.

Могла бы тихонько уйти, по-английски,
Но нет, её кони ещё резво мчатся.
Как гость надоевший, желающий виски
И значит придётся с ней долго прощаться…


                4 марта 2021 г.


Рецензии