Неожиданный вопрос

Я своему четырехлетнему сынишке
Поведала о года временах.
Об этом есть мультЫ, рассказы, книжки...
А я решила выразить в стихах.

- Всё это женщины: Зима, Весна и Осень.
Зима - старушка с серебристой сединой,
А Осень - женщина, что плащ и зонтик носит,
Весна же - девушка с распущенной косой.

Всё это женщины! Их нрав многообразен:
Одна - суровая и холодна, как лёд,
Другая - зрелая, красивая такая...
А третья, первым двум - полнейший антипод...

- А Лето?
- Лето пола не имеет...
Оно - ребёнок: избалованный, смешной...
Оно всё время что-то лепит, строит, клеит...
Всегда шагает между Осенью с Весной.

Ведь Осень - мама, а Весна - его сестрёнка,
Зима же - бабушка... Тут сказочке конец.
Убил вопрос четырехлетнего ребенка:
- Ну, с ними всё понятно... КТО ОТЕЦ?

Здесь пауза....Что мне ответить малышу?
А он в глаза так хитро смотрит - ждёт.
Ответ готов! Сказать ему спешу:
- Отец, сынок - весь наш текущий Год!


Рецензии
Дорогая Светлана, Вы умница и красавица! Я очарована Вашими стихами... Счастья Вам и детям! С теплом души и сердца,

Антонина Дунаева Рябова   10.01.2022 22:49     Заявить о нарушении
Приятно познакомиться с Вами, Антонина! Осталось теперь только познакомиться с Вашим творчеством:)
Спасибо Вам за добрые слова!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   11.01.2022 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.