В том лесу расцветает подснежник...

***

В том лесу расцветает подснежник
В каждом новом апреле, друг мой.
Тех берёз белоствольная нежность
Вопреки дальним вёрстам со мной.

Позабыть всё никак не получится
Привкус сока высоких берёз.
Боль наносит разлука -разлучница,
Но нет слаще о Родине грёз.

Не бывает, мой друг, не бывает
Тех подснежников краше, белей.
По весне всякий раз прилетает
Самый звонкий туда соловей.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии