8 Марта

  Брела по улице, качались фонари...
  И ветер тонко завывал над ухом.
  Такую боль мне в праздник подарил,
  Холодный ветер - переносчик слухов!
    Тебя с другою видели вчера,
    И кто она - конечно, я не знаю!
    Но нашептали мне о ней ветра,
    И сердце боль, как овод донимает.
  Вокруг мимозы продают с утра,
  Их целый день сегодня продавали,
  Уже стемнело - мне домой пора,
  Хотя заснуть сумею я едва ли...
    А как одной взойти мне на крыльцо,
    Ступенек не видать - мешают слёзы.
    Горит от ветра мокрое лицо...
    ...а на крыльце охапкою - мимозы!


Рецензии