Снежинки

День зимний выдался на диво!
Снежинок белых звездопад!
Их золотые переливы
Под солнцем видеть всякий рад!

То детища зимы что искры
Летят, летят, чаруя взор.
Посланники Небес столь быстро
Всем горестям выносят приговор.

Что жемчуг, бисер драгоценный
Они предстали предо мной!
Январский яркий луч бесценный
Их наделил такой красой!

Обереги -те снежинки, обереги,
Не иначе как хороший, добрый знак.
Волшебство их невесомой неги...
Кто потом забудет просто так?

Дар Божий к явным переменам
И не спешит на землю пасть.
Весом над миром нашим бренным
Не даст в нас светлому пропасть!

Благословляя всех на счастье,
Нас обрекая на любовь,
Оберегая от ненастья,
В сердца живые веря вновь.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии