Берёзы

Березы

Она прибегала к березам,
Чтоб горечь из сердца излить.
Катились безудержно слёзы
О тех, кого ей не забыть.

Родителей, старшего брата
Нет рядом. От  этого боль.
Березы... В судьбе они святы,
Играют особую роль.

Они у родительской хаты
Глаз радуют прямо с крыльца.
Рубить стан их белый когда-то
Рука не посмела отца.

Добром за добро отплатили
Березоньки светлые те...
В семье ее все их любили,
У каждого свет на лице...

Росла она с братом и крепла
Как будто бы в такт, заодно
С березками. Свет белый слеплен
Из милых. Знать так суждено.

Свет детства - березоньки эти
Где мамочка, папа и брат...
Чему быть дороже на свете?
Кто боль разделить ещё рад?

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии