Я знаю, янтарные зори...
Пылали на райской Земле,
То небо и синее море
Исчезли в таинственной мгле.
Те зори плывут миражами
В сверхтонких незримых полях,
И Солнце сияет над нами
С угасшей улыбкой в лучах.
И всё потому, что Светило
Вдали от янтарных орбит
Сиянье своё пригасило, -
В среде самой плотной летит.
Но в тихом «малиновом звоне»
Поэты услышать смогли,
Весенние песни в короне,
Летящей вкруг Солнца Земли.
Я верю, янтарные зори
Вернёт ей орбиты виток.
И «самое синее море»
К Земле возвратится в свой срок.
03.03.2021
***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!
Свидетельство о публикации №121030403046
Самого доброго Вам,Николай Васильевич!
Медея Миропольская 04.05.2021 15:35 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Конышев 04.05.2021 22:22 Заявить о нарушении