весной о зиме

Настроение уже весеннее,
зима убегает  со снегом,
ручейков послышалось пение
под сияющим солнечным
небом.
И запомнилась мне зима
в разных образах, в разных деяниях:
то в ярких блестках сияет она,
то гонит тоску в завываниях.
Иногда она злая является,
в обличье бабы Яги,
и вихрем снег поднимается
взмахом свистящей пурги.
Иногда королевой-красавицей,
в хрустальной своей короне,
неожиданно всем объявляется
на белоснежном троне.
Вот в образе внучки Снегурочки
запускает   в воздух снежинки,
и летают они по улочкам
мягкие, как пушинки.
А потом  и Морозом сильным,
рассыпая вокруг серебро,
украшает деревья инеем,
рисует волшебным пером.   
И сверкают нарядные ветки,
и дремлют на них снегири!
Как сказок  чудесных метки,
как  улыбки моей судьбы!






 


Рецензии