Песня Советская

Песни нынешних «звёзд» - незавидная доля.
Изувечено слово, в нотах нету огня,
Нет души, чистоты. Эх, от них бы на волю...
Магомаев, спаси же, спаси же меня...

Спой, Муслим, будоража айфона динамик!
Грянь же, голос земной, запредельных частот!
Он живой, потому что всегда рядом с нами,
Потому что не сдал всех вершин и высот!

Что глоток кислорода нам Юрий Гуляев!
Отступает смрад тлена тусовок пустых.
Блекнут стразы прикидов, их заметим едва ли,
Пред величием мэтра жалки титулы их.

Имена набираем: Мартынов, Мигуля,
Кристалинская, Сенчина, Хиль, Воронец...
Знай же, Гугл - они нам все юность вернули,
С песней доброй советской стук сверяем сердец!

Родники они... Льнули к рукам. Нет, не звезды.
Далеки от их холода и немоты.
Песня греет. С ней выше гораздо мы ростом.
Пред ничтожеством гиблым сжигаем мосты.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии
Зоя, как хорошо, что Вы говорите о настоящем искусстве. Сейчас это не искусство - а лажа полная. Я с Вами согласна.

Ната Ивахненко   04.03.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! Мне дорого то что мог слог понятен. Тем значимее наше поэтическое Слово в это непростое время!

Зоя Ярчак-Тябут   04.03.2021 17:58   Заявить о нарушении