Снегурочка и Лель

Лить Снегурочке слёзы не время -
Обратил речку в стёкла мороз!
Тройка русская рвёт напрочь стремя!
Ветер зимний ей крылья принёс!

Эх, в отраду девице всё это.
Люб красавец ей - ласковый Лель.
И за дальними далями лето...
Стелет белая вьюга постель.

С яркой утренней зорькой забавы
У нее в деревеньке своей.
Называет ее Лель Любавой,
Правя удалью резвых саней!

Замирает сердечко девчонки,
Не поймёт в чем причина она -
То ль красоты любимой сторонки,
То ли тёплая Леля рука?

Преподносит он диво-снежинки
На ладонях любимой своей!
Лель, Снегурочка- две половинки!
Нет светлее любви, горячей!

Диво - зимушка, русская сказка,
Обещай же нам снег и мороз,
Тройку, лыжи, коньки и салазки,
Чувства схожие с нежностью роз!

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии