В вихре танца

Вижу,  вижу,  вы танцуете, поёте,
Эйфория,  ваши мысли в полёте.
А, что творится в любимой стране,
В вихре танца, не видно это тебе.

Всё это не заглушает материнскую боль,
Когда сына привозят с отрезанной головой.
Похвально, что танцуете, любите, поёте,
Но, внимательней вокруг посмотрите.

Чем занимается безработный парнишка?
Давно не читал он хорошие книжки.
Его захлестнули другие делишки.
Боюсь,  доведут они его до «вышки»

Закрыли крупнейший завод,
А куда делся рабочий народ?
Деревня исчезла, а с ней каравай.
Теперь, на чужое, шире рот разевай.

Забыли про коровье масло?
Пейте пальмовое, оно опасно.
Друзья, меня ужас берёт,
Как попала страна в такой оборот!?

Народ кричит, возмущается.
А деятель, сидит в кресле, улыбается.
Говорит, работаю как раб на галерах.
По-моему, он занят в других сферах.


Рецензии