Оптимист Михайло Ломоносов

Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.

Цитата из «Оды на день восшествия
на всероссийский престол её величества
государыни императрицы Елисаветы Петровны 1747 года».
Михаила Васильевича Ломоносова.


Да, гениев земля рождала,
Но убивала их, сажала,
Иль высылала из страны:
Они ей были не нужны.

Когда ж нужда являлась в средствах,
Довольно адских, не простецких,
Невтонов быстренько звала,
Ну и Платонов – ради зла.


Рецензии