Куда бедному директору податься?!
Белые придут — грабят... Красные придут — грабят...
Из к/ф «Чапаев».
Зима... Лесники наседают:
Не сеян у рельсов люпин,
За это мне штраф угрожает.
Люпин?! Дайте валокардин!
Пришла прокурорша (без маски!)
Ковидный режим проверять.
Сияют блудливые глазки:
Есть повод меня штрафовать!
А вот и орда из Надзора!
Какого? — Не всё ли равно!
Гадёныши — всем без разбора! —
Оформили штрафы давно.
Из Водоканала, с пожарки,
С электро- и прочих сетей
Гонцы прилетели в запарке:
О штрафах портфели вестей.
И с губером мэр укоряют:
Их фондам ещё не помог.
И тоже на штраф намекают... —
Найдут же, подлюки, предлог...
Шакалы! Нужны им те штрафы!
На лапу! И будешь ты чист...
Чисты протокольные графы.
Друзья — и судья, и чекист.
Куплю-ка станочек печатный
И взятки козлам оплачу...
Следкому ж — подарок приятный:
Купюр номера сообщу!
Я мзды не давал и не буду!
Но слышу: готовят закон —
Простить нужно будет паскуду,
Коль вынужден (???) взятку брать он.
Три века татарского ига...
Ясак... И не вымер народ!
А наш под таким вот «блицкригом»
Полвека навряд проживёт...
03.03.2021.
Свидетельство о публикации №121030402720