Парадоксы

Хоть жизнь длинна,  но как же коротка...
Бывает,  дни плетутся - годы мчатся...
Так парадоксами душа полна,
Но спорить с ними - стоит ли стараться...

Вот отраженье в зеркале - не то,
что ощущаешь в голове и сердце,
Внутри - легко,  снаружи - тяжело,
И хочется покоя или специй?..

Далёкий человек вдруг стал родным,
А близкий - почему-то отдалился...
И ценно то, что вовсе не храним,
А смысл того, над чем дрожали -  скрылся...

Что было важным - стало чепухой,
И просьбы к Богу  с возрастом скромнее,
И парадокс, что не спешим с тобой:
Так мало времени,  а не спешить - важнее...


картинка - инет


Рецензии