Летняя ночь

Мне, как-то не спится в эту летнюю ночь,
Окно нараспашку, видения прочь,
Горит одиноко за речкой костёр,
А месяц рогатый, что на сцене актёр.
Горит одиноко за речкой костёр
А месяц рогатый, что на сцене актёр.

МанИт подоконник присесть на свой край,
Подлодкой военной темнеет сарай,
Я словно мальчишка от мамки удрав,
Латаю иголкой порвАтый рукав.
Я словно мальчишка от мамки удрав,
Латаю иголкой порвАтый рукав.

Ведём с пацанами в ночное коней,
Картошку кидаем в объятья углей,
Смолим по кружку королевский бычок,
Друг Мишка червя нацепил на крючок.
Смолим по кружку королевский бычок,
Друг Мишка червя нацепил на крючок.


Взметаются к небу искринки костра,
Костёр сохранит теплоту до утра,
Уставшие кони станут в речку входить,
Прохладу речную со звёздами пить.
Уставшие кони станут в речку входить,
Прохладу речную со звёздами пить.

Мне, как-то не спится в эту летнюю ночь,
Окно нараспашку, видения прочь,
Как хочется сбросить всю накипь годов,
Услышать над речкой стук конских подков.
Как хочется сбросить всю накипь годов,
Услышать над речкой стук конских подков.
март 2021 года


Рецензии