Прорыв
все метет зима, все заметает.
снежным пухом ,облачным пером
солнце закидав, не выпускает.
Не дает ему прорваться к нам
сквозь тумана белые завесы.
Не пускает разгуляться март,
снег топить весеннего замеса.
Все опять с утра запорошит.
Раз бело, так значит все в порядке?
Белым смерчем по степи кружит,
закрывая трассы по порядку.
И лучей подслеповатый свет
облака пробить берется снова.
А они все прячут белый свет,
каждый луч от нас укрыть готовы.
И стремится старая зима
занавеску снежную задернуть.
Сколько ни старается она,
Солнце вновь включается упорно.
Пасмурные рвутся облака,
греются высокие сугробы.
Марта разогретая рука
растворяет ледяные тромбы.
Чтобы кровь бурлящая ручьев
По сосудам потекла весенним.
Чтоб галдели стайки воробьев
Отзвуком весенних обострений.
Снова бьются теплые лучи
Яркого настойчивого солнца!
Сколько снег метельный не крути,
а весна, она всегда прорвется!
2021 год.
Свидетельство о публикации №121030402275