Годы версты жизни считают

                Годы версты жизни считают


                Годы идут, жизни версты считая,
                Быстро иль нет, здесь решает они.
                Людей не спросив, по ходу, мелькая,
                Судьба выносит вердикты свои.

                Нам не дано влиять на решение,
                Человек, он – статист, не чародей...
                Может выбрать пути направление,
                В начале, лишь взрослой, жизни своей.

                Годы наши - движение времени,
                От прошлого к будущему людей…
                Спор – диалог трудолюбия, лени,
                Плюс фактор влияния разных идей.

                По ходу жизни – гнетут сожаленья
                Мол, время идет, движения нет.
                Ведь поздно в пути менять направленье
                И, ни к чему, запоздалый совет.

                Наши года - биография жизни,
                Спасибо судьбе, позволив прожить.
                Они – богатство, наследство, отныне,
                Какие ни есть – не нам их судить.


                2021 год.


Рецензии