Женшина

С чем можно женщину сравнить?
И на кого она похожа?
Умеет так вдруг  полюбить,
Что дрожь бежит змеей по коже…

Кусочек неба и волны,
Напомнит взор ее манящий,
А в редких звуках тишины,
Речь словно колокол звенящий.

А россыпь золотых волос
Пшеничной мягкости сиянье,
Как пахнут губы сотней роз
И ждут волшебного слиянья.

Тончайший стан, походка кошки
И нежность тонких, белых рук,
И пусть строптивая немножко,
Надев повыше чуть каблук,

Ждет сильное плечо родное
И сердце полное любви,
Чтоб жить  счастливою  судьбой
И вспоминать с блаженством дни.


Рецензии