Серые рога Ахматовой

 Анна на шее-
Тягости нет.
Скрыт очень серых
Глазок секрет.

 Был тот король
Величав, сероглаз.
Розы носил,
Сквозь садовый он лаз.

 Розы в руках,
А для мужа-рога.
Умер король,
Вот и вся недолга.

 Жаль короля,
Королеву мне жаль,
Сердце томит
Вековая печаль.

 Трубку рогатый
С камина поднял.
Хлопнув дверями,
В ночь убежал.

 После рогов
Сероглазая дочь.
Тайну хранит
Королевская ночь.

 Шелест листвы
Тополей за окном.
Жив рогоносец.
Сиротлив лишь дом.

 18. 07. 2017 года.


Рецензии