Тает снег

Испещрённые морщинами сугробы, -
Снег устал…
Шлёт Весна Зиме лучистые хворобы.
Пьедестал
Просит юная красавицу старуху
Освободить.
Дескать, хватит нам деньков с морозным духом:
- Уходи!
А Зима шлёт апелляции на север,
Пока что ждёт,
Что ещё замашет вьюгой снежный веер,
Мороз придёт.
Так и будут целый март Зима с Весною
Челночить тут.
То расчистят небо, то опять закроют,
Но всё ж поют
По утрам уже какие то пичуги, -
Им то видней,
Что закончатся все зимние потуги
Холодных дней.
По обочинам от брызг дорожной грязи
Почернел
Снег, вчера ещё, блиставший ярким стразом, -
Вмиг осел.
Так из года в год, и так вот раз за разом,
Из века в век
Повинуется весеннему приказу,
Тает снег…

2021г  -4 марта


Рецензии