Умирают зимы
Вот так умирают зимы.
В схватке немой сошлись,
Но вёсны непобедимы.
Бьётся февраль за власть
Белой бескровной птицей.
Март-удалец не даст
Перьям-снегам кружиться.
Завтра пробьёт росток
Талую грязь земную
И забурлит поток
Там, где сейчас иду я.
Будет сдувать с лица
Зимний румянец ветер.
Нет у пути конца!
Сорваны ставни с петель!
Перья то вниз, то вверх...
Белая птица сбита.
Март рассыпает смех
Сквозь грозовое сито!
Свидетельство о публикации №121030402037