Старая крепость. 2 Бердичев

Старая крепость. 2 Бердичев.
… по винтовой,
Потом – на купол!..
Как на ладони речка, мост,
И хорошо,
Что снег не выпал,
Не то бы путь был ох, не прост…

И на балконе
Мы бывали,
И привлекал внутри нас двор,
И в тир сходить
Не забывали,
В склад заглянуть – был каждый вор!..

В нём банки
Из-под майонеза,
А за пустую – три «копья»:
Коробка спичек –
Это «грёза»,
Всегда к костру «стремился» я…

Не только я,
И остальные
Пекли картошечку в углях!..
Да, времена
Были иные –
В одном «строю» «хохол» и «лях»!..
 
Одна семья,
Одни заботы –
«Слабо на шухере стоять?..»,
Парням совсем
Неважно, кто ты,
Это как в слове буква «ять»!..

А в кельях –
Много паутины,
Теперь монахи в них живут…
… потом спускались
До плотины,
Давно проложен наш маршрут…

Стена местами
Осыпалась,
Ещё – проваливался пол…
Но мы ни разу
Не попались,
Ведь сторожа – не «Интерпол»…

Да, честь
Значение имела –
Её не дОлжно уронить.
…до реставрации сумела
Свой облик крепость сохранить.
04.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии