Заброшенный сад

Я увидела сад позаброшенный,
От ветров покосилась оградка.
И в саду том трава не скошена.
В нём пасётся чья-то лошадка.

В том саду травы жухлой много,
Всю её иссушил суховей.
Сад поодаль стоит от дороги,
Оказался он вдруг ничей.

И никто на тот сад не позАрится,
Никому он не нужен теперь.
По утрам здесь лишь солнце покажется,
Тень бросая сквозь ветхий плетень.

Почернели деревья от моха,
Заскорюзли их корни в траве.
Пусто здесь, в саду, одиноко,
Будто жизнь замерла на Земле.

Больно видеть мне эту картину:
Изменился сад донельзя.
С горькой думой прошла я мимо,
А в глазах затаилась слеза.


02.03. 2021



Картинка из Интернета


Рецензии