Март - сибирский

.
К чёрту грусть, к нам светлость в гости,
месяц март - спешит вовсю,
кто то вновь - рассаду ростит,
кто то шепчет вновь - люблю,
звонко тенькают синички,
ворон - хворост тащит в дом,
рады - люди, рады - птички,
рады - рыбы, по до льдом,
март предвестник влаги талой
(снег - в апреле - поплывёт)
посветлее в марте стало,
равноденствие - грядёт,
мать - и - мачехи, и вербы
попроснулись, ждут тепла,
но зима ещё во первых,
во вторых сугробищ тьма,
в третьих снова сыплет снегом,
и опять - пуржит, метёт,
в царстве снежной королевы
снег - лишь в мае, посойдёт!
.


Рецензии