Старому другу
" Раз ты навек, как я, стихами болен..."
Маэстрос
Ты пишешь: - как и я, стихами болен,
И нет тебе другого утешенья,
Как ощутив себя орлом на воле,
Писать о море чувств, любви томленье...
Наверно, я и впрямь стихами болен,
Но крест нести осталось уж недолго,
Прожить сто лет не каждый ведь способен,
И ждут уже цветы в пределах морга...
Когда-то, помню, были мы друзьями,
Затем стояли хмуро у барьера...
Но Муза примирила нас стихами
И гонками на творческих галерах.
Твоих стихов пленительная нежность,
Как скань изящно сотканной вуали,
Чарует и уносит в неизвестность,
Волшебные заманчивые дали...
Ты для меня - бокал глинтвейна,
Зарёй пылающий тюльпан,
Блеск ярких звёзд в ноктюрнах Гейне
И чувств бескрайний океан!
***
Свидетельство о публикации №121030401868
Здоровья и только здоровья!
Лена.
Елена Пьянкова 04.03.2021 13:22 Заявить о нарушении