Напрасно ждал восхода

Напрасно Солнца ждал восхода,
Сегодня видно будет непогода.
Глаза все проглядел в окно,
Но там лишь небо серое одно.

Я битый час надеялся узрить
Хоть лучик солнца золотой,
Но время зря пришлось убить,
Так и не вспыхнул он над головой.

Весь небосвод затянут облаками,
Сегодня серое случилось утро.
Скажу вам честно, между нами,
На сердце тяжело и нудно.

Под стать и настроенью день, –
Как будто чья-то злая тень
Заполнила рассудок мой,
Похоже, день будет такой…

Как переменчива весной погода,
Хоть и одно ведь время года,
Столь разное бывает настроенье,
Как будто ветра дуновенье.

Печальнее всего на свете,
Что в обществе такое же строенье.
Зависит сила, вектор – направленье.
От Ветра, дующего на Планете.

И если Ветер мудрый – повезло;
Но если глупый и коварный – зло,
Отбросить может на века;
А Ветер перемен разгонит облака.

Так хочется просвет узрить,
Не тлеть, а полноценно жить,
И вектор правильный иметь,
Чтоб детям не пришлось жалеть!


Рецензии