Жалоба зимы

От  одиночества  лютует
Зима, заманивает  в  ночь.
Она  безудержно  тоскует,
Никто  не  в  силах  ей  помочь.

Забыла  гордость  девы  скромной,
Снега  бросает. Горе - в  крик:
"Внемлите  сироте  бездомной
И  дайте  состраданья  миг!

Пошлите  мне  свои  улыбки,
Мольбой  взовите  к  небесам!
За  ласки  взгляд, где  чувства  зыбки,
Всю  до  конца  себя  отдам!

Бушует  му'ка  внеземная.
Лечу  за  призрачной  мечтой,
Но  путь  внезапно  преграждая,
Злой  Рок  кружится  надо  мной.

От  одиночества  страдая,
Мороз  швыряю  на  жнивьё,
Завидую  улыбкам  мая
И  знаю - это  не  моё!"

Зиме  с  тревогой  эхо  вторит,
Свершая  путь  вокруг  Земли,
И  Злому  Року  в  этом  горе
Мы-люди  очень  помогли...

       04.03.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии
Остался взгляд
Для сострадания
Да и молитвы мотылёк,
А остальные пожелания
Вулкана
Доброй
После строк!
)))))))))))))))))))))))

Александр Полуев   16.02.2022 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька.))))))))

Надежда Кульчицкая 2   16.02.2022 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.