Противостояние
Успокоенный тем стал.
До конца суть не познавший,
Он возвел на пьедестал
Доброту и совесть с честью,
И тепло, и красоту,
Не найдя в ней место мести,
Воплотил свою мечту.
Так ему тогда казалось :
На земле он создал рай,
Похвалив себя чуть - малость,
Созерцая жизни край.
Дьявол также зорким оком
Наблюдал со стороны.
Усмехаясь ненароком,
Понимал, что так дурны
Все пороки те людские,
Не подстать они добру.
Видя качества иные,
Волком воя на луну,
И с усмешкой, и с презреньем
Честь распутству отдавал.
Злость, коварство, самомненье...
Те возвёл на пьедестал.
Взглядов противостояние...
Суть у каждого своя.
Их невольное слиянье -
Смысл, основа бытия.
28.12.20.
Свидетельство о публикации №121030401837