Письмо приятельнице

Ты прочитала
не просто стихи,
В сердце ко мне
заглянула
Чуть-чуть.
Были порою, годы лихие,
Сильно хотелость
К мести шагнуть,

Жаждала правды,
 отмщенья,
Кричала,
И на ладонях
    мозги я качала,
В комнате маленькой
    часто садилась
Прямо на пол
И молилась, молилась...

Спали детишки,
я ревела
Часами,
Не было папы,
 не было мамы.
Я и проблемы,
И гадости -
К носу!
И миллионы
к миру вопросов!
"Как же мне жить?!
Почему так случилось?!"
Ну а потом
Я жить приловчилась.

Некуда было бежать мне
с детишками...
Честно, спасалась я
Умными книжками.
Вот уж прожито полвека,
Не скрою,
Я до сих пор книги
Рою и рою!

Истину я для себя
Отыскала,
Выбрала нужное
в жизни "лекало",

И, как положено, каюсь,
Но тщетно,
Бедная ласкою,
Душкою бедная.

Силюсь любить я
Несчастный народ,
Трудно принять
Человеческий род.

И невозможно, порою, любить,
Часто охота, кого-то прибить...
Так вот и маюсь, как все,
Ем и сплю,
И осуждать вправо-влево
Люблю...
Хоть и подлючая,
все же охота
Вымолить душу
перед киотом.
Вот и надежда
на Господа только!
Может помилует
Грешную Ольку.

Краева Ольга.
17.09.17
22ч


Рецензии
Да поможет Вам укрепить дух Божья помощь, Оленька! Держитесь, дорогая! Всё рано или поздно перемелится! Тем и прекрасна наша земная жизнь. Следом за чёрной полосой наступает белая или хотя- бы серая!
От всего сердца желаю Вам счастья и благополучия)))
С душевным теплом,
Лариса.

Лариса Мелашенко   10.03.2021 06:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лариса!
Благодарю за добрые слова!
И Вам мира и радости!!

Ольга Лювенад   10.03.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.