Ускользнул!

Зыбкий песок – не стучится,
Проныра – сам, проскользнет,
Под ногою, в руках ли,
Убежит – не козырнет!

Как скиталец – не рада,
Отвернусь – не мое,
Или крикнуть – «верните»?
Не изменить – ускользнул?
Что – еще?

Невзначай – следовать, так же?
Мелкий!  Мелочь – хранить?
Мне, пособирать – для  приличия?
Не одинокая крошка – беги?!


Рецензии