Гонки на ветрах

Сегодня гонки на ветрах
Устраивают чайки.
Поток поймают, крыльев взмах...
Играют в догонялки.

И чтоб удерживать поток,
На землю не свалиться
Лишь кончик маленький крыла
Используется птицей.

И грациозно, чуть ленясь
Она "ладошкой" машет
Парит красотка на ветрах
А как парит не скажет.

Хвост -Руль, шасси лишь пара ног
Они как самолеты
И клюв устроен птичий так,
чтоб не мешать полету.


Рецензии