Завещание. Очень преждевременное

Я обречен. Я должен сдаться.
Быть может милостью богов
перепадет какая кость
и может статься, что кинут даже мне.

Мечтая лишь о том, что главное...
И все здесь могут не едва.
Я так хотел быть мужем,
мечтал быть папой.
Ответственным я, верным
и любящим всегда.

Но шатки сроки мироздания
и вот поник я и весьма устал...
Мой пошатнувшийся рассудок не в цене,
а та душа, что я не отпускал..
и никому не надобна.

Ах, значит это...
мой мир борьбы?
Теперь лишь сдаться.
И стать той тенью,
ей лишь сгореть пушинкой,
мир осветить на миг и уйти.

Я не имевший жизни...
Имевший сердце.
Познавший боль во всем, везде.
Без отпечатка там,
где сам желаю быть ролью..
неужто умолкаю я на деле?

Конечно... и факты скажут своё слово.
А я взаправду - не более, чем все.
Конвульсии присущи угасающему огрызку тела,
затем оно обрушиться и падет вниз.

Но я не умирал.
Не просто я боролся.
Не просто здесь сошел с ума.
Я не предал и не предавал себя..
ни разу. Я собирал в себе заряд.

Теперь?
Мой день грядущий он - отменный...
А обреченный века я..
А что я?
Я буду мужем и буду папой.
Детей моих счастливая семья.

Так помни ты, что если дышишь
достоинством себя ещё един.
Не растеряй любви к другим ты людям...
Не веришь?
А вот проверим!
И для начала - она всего важнее.


Рецензии