Месяц март

 
Уже давно без всяких сожалений
погашены зимы седой костры
и месяц март, как первенец весенний,
вписал себя во все календари.

Отметил гороскопы, числа, даты,
зажёг Луну над лесополосой.
Восходы обозначил и закаты
своей особой мартовской красой.

Неистово, с рачительностью зримой,
расплавил звенья ледяных оков
и вывез в поле на машинах зиму,
из занесённых снегом городов.

По - девичьи красив и очень ярок,
приходит он уже не первый раз,
чтоб расплескаться синевой фиалок
на целый год в озёрах милых глаз.

И прозвенеть серебряной капелью,
подняться тополями выше звёзд,
и эстафету передать апрелю
зелёной веткой клёнов и берёз.

Из далека, где синие зарницы,
за сотни вёрст, где лето ткёт холсты,
его несут на крыльях тёплых птицы,
как первый вздох проснувшейся весны.

 Кизляр
04.03.21.


Рецензии
Сергей ваш фиалковый март очарователен!!!
Благодарю за весеннее настроение!
Теплых дней!

Таис Никольская   05.03.2021 12:01     Заявить о нарушении