как мы все памятью богаты

Ох, как мы памятью богаты!
У каждого большой ларец.
Плывут…плывут её фрегаты
С того конца – в другой конец.
Гонцом появится нежданным
Среди сей жизни суеты
Всё то, что было первозданным…
Сложно узнать лишь где там ты.
И до чего же интересно:
Вспомнит ли память после нас
Как ей в ларце том было тесно…
И как тревожила всё нас.
…Добавит память поколеньям
Свой ненавязчивый рассказ…
Чтоб стать невидимым твореньем,
Тревожащим душу  не раз.


Рецензии