Лунная дорожка

Я с балкона в черноту бездонную
Вглядываюсь,а внизу  -прилив.
Поднялась дорожка с моря Чёрного
Весь окрест морской посеребрив.
Наблюдаю за дорожкой лунною:
Вот она приклеилась к горе,
Серебристым,а потом латунным
Шарфиком поплыла по воде.
Взгляд на небо южное вновь бросила-
Туча потревожила покой..
Медленно дорожку море сбросило,
Чтоб исчезла в глубине морской.
Я смотрела на исчезновение
И невольно думала тогда:
Медленно,как это вот явление
Исчезают всех людей года.


Рецензии