Я - поздний Лев

Я - поздний Лев и под влияньем Девы
С годами всё сильнее чувствую себя.
Люблю послушать девичьи напевы
Их взгляды нежные ловлю, жену любя.

Жизнь, женщины нам скрашивают явно:
Они, среди мужчин, как яркие цветы.
Всегда для нас на месте самом главном,
Без них на жизнь никак не сложатся мечты.

О них стихи слагали, песни пели...
Но, новым песням и стихам предела нет.
Надеюсь, мы им всем не надоели,
А значит, всё же, не получим нет в ответ.

Свои упорно ищем половинки,
Но, и чужих ты, коль по сердцу, привечай.
Любовью растопить не трудно льдинки,
Вино в стаканы наливая, а не чай.

Я поздний Лев, мой день граничит с Девой,
С годами жизни не слабеет с ними связь.
Они вокруг, их больше: справа, слева...
И не охота бы лицом ударить в грязь.


Рецензии
Ах ты Янус земных фей,
То ты чей, а то ни чей!

С улыбкой.

Вячеслав Ведров 2   04.03.2021 19:00     Заявить о нарушении
Экспромт этот, конечно, шуточный, хотя и с частью правды.

Виктор Бобошин   05.03.2021 18:07   Заявить о нарушении
Пло тот мужик,
У которого с дамами
Один словесный пшик.

Вячеслав Ведров 2   05.03.2021 19:49   Заявить о нарушении