Если бы знать...

Если бы знать,
Где упасть, а где поскорее подняться.
Если бы знать,
К кому или к чему лучше совсем не приближаться.

Если бы знать,
Какие шаги в школьные годы
Пройти бы изначально иначе,
Чтобы избежать в будущем невзгоды и неудачи.

Если бы знать,
Зачем было суждено так близко мне тебя узнать
И невольно, но с желанием всё позволять.

Если бы знать,
Почему так сильно тянет людей на иллюзорную
тёмную сторону солнца,
Даже если своё ярко светит в оконце.

Если бы знать, где подстелить солому.
Хотя, пусть пока будет так.
Не хочу по-иному.

Всему своё время,
То, что хочешь придёт.
Твоё тебя даже на краю света найдёт.

03.03.2021


Рецензии