Приозерск

Остров Кукушки пылал. Вокруг осень горела.
Месяц Вуоксу лакал да дышал тяжело.
Искры и звёзды смешав, пала крепость Корела.
Швеции - счастье. А нам - новгородское зло.

Бабкина каша горька - вышли злые крестины.
Птицы молчат. Мхи да мхи. Каменистая голь.
Что теперь будет с тобой, небо Водской пятины?
Как тебе нравится имя чудное - Кексгольм?

Кто никогда из варяг не ходил летом в греки,
тот не печалится с нами и слёзы не льёт.
Вы убегайте в туман, приозерские реки.
Скоро скуёт сердце Ладоги горестный лёд.

(январь 2021)


Рецензии