Маскарад социальная трагедия
И ты увидишь маскарад.
Костюмы странные и маски.
Развратные игрульки, сказки.
Распущенность, коварность ночи.
Безумство плоти, между прочим.
Ты древнегреческий сказитель,
И миллиардный посетитель.
Как Гесиод и Геродот,
Вобьешь себе два пальца в рот.
И свистнешь, что снесешь колонны.
И полетят с чела короны.
На вековой из дуба пол.
Закатится звезда под трон.
Стукнет двенадцать на часах.
И пробежит по телу страх.
Животный страх, невыносимый.
Взлетишь, как Бог недостижимый
Переведешь часы назад.
И вновь увидишь маскарад
Вот только жаль, что без людей.
А потому, как ты злодей -
Всех уничтожил, даже брата.
За три ведра хмельного злата.
Часы показывают пять.
А ты поджёг свою тетрадь.
На этом фарсе - маскараде.
В дешевой, мыльной мелодраме.
Но бал не прерван, чьи то кости -
Несут на спинах, чьи то гости.
И рвутся спицы у перил.
На лестнице, и нет уж сил -
Подняться выше чемодана.
И бросить золото с кармана.
На гроб из ковкого свинца.
Почто прожил ты без лица?
Переведи часы назад -
Вокруг тебе же сущий ад.
Заправь штанины в сапоги.
И не раздумывай, беги!
Свидетельство о публикации №121030401579