Еслизавтра

Еслизавтра я не проснусь.
Погрусти, помолчи, да плюнь.
Ну зачем тебе эта грусть?
Таково совпаденье лун.
Еслизавтра наступит снег,
Ты по снегу беги к себе.
Ну и что, что меня есть нет?
Меньше будет обид и бед.
Не полезу к тебе в карман,
Не полезу к тебе в трусы,
Не явлюсь среди ночи пьян,
Не попью энергии Ци.
Еслизавтра коптит свеча
Потолки твоей комнаты.
Ну зачем тебе ся печаль?
Ты и так с ней давно на "Ты".
По душам с ней поговоришь,
А на утро опять, ять, жизнь.
И уносятся выше крыш
Эфемерные этажи.
Еслизавтра наступит Вот,
Стоит только сомкнуть глаза.
Кто-то где-то опять помрёт.
Для статистики по-ольза.
Не горюй, не кляни-рыдай.
Что до тела -- меня там нет,
Да и не было никогда.
Я был просто процесс и свет.
Есть ли завтра? Большой вопрос.
Алкоголь, честный труд, весна,
Пандемия, война, тромбоз,
Шум эфира и тишина.
Есть ли Завтра у хуторян?
Есть ли Завтра у чёрных бро?
Еслизавтра -- хороший план!
Если завтра, то всем на зло
Буду быть таковым, как есть,
И творить, и крушить, и спать.
И вершить, и казнить, и петь.
И прощать и помиловать.
А потом будет суп с котом:
Пропиликает день и час,
И снежинки глотая ртом,
Мы заслушаем, ять, Приказ.
Еслизавтра не спросит дат.
Это день, когда гасят свет.
Для тебя он наступит? Да.
Для меня он наступит? Нет.


Рецензии
❤💖💗💜🎈💗❤💗💗🌞

Ксения Есман   18.09.2021 04:03     Заявить о нарушении