Заблужденья

О бестолковый бред ума
Воздаст своим еще коварством
Ждет подлый разум лишь сума
Не будут помыслы упрямством

Причину в сути разыщи
Себя ты в омут не тащи
Там черти варят свои щи
Потом в аду себя свищи

Пройдись по прошлым откровеньем
И вспомни что рожден мгновеньем
Весь мир воссоздан побужденьем
Нестись во времени прозреньем

Притворством душу искривляешь
Забудь потом о светлых снах
В них ты судьбой не управляешь
Окутав нрав в своих грехах

Переверни в себе отчаяния
Проси у бога подаяния 
Пусть это будет лишь признания
Что не несёшь другим страдания

Забыв причину заблуждения
Увидишь новое влеченья
И взбудоражишь пробуждения
Теряясь в смыслах изреченья 
 
 
   
   


Рецензии