Одинокое дерево в крымской степи

Сколько груш и яблонек таких
видела я с детства у дороги.
Степь кругом, откуда взяться им,
ветер их сюда приносит, что ли?

Или чей-то дом вот здесь стоял,
Время ль, беды...кто его разрушил?
И остался только старый сад.
Яблоньки росли в нём или груши?

А потом погибли все они-
от болезней или непогоды.
И лишь это деревце одно,
вековать осталось у дороги.

Мне всегда печально видеть их,
тоненьких...с корою узловатой,
но цветущих раннею весной,
иль ещё- зимой подслеповатой.

Я любуюсь деревцем в степи,
дикое оно, породы крепкой.
Редкое...как путник на пути...
С посохом любви -
на каждой ветке.


Рецензии