Сердце

Сколько в мире огорчений,
Не сочтёшь, не хватит пальцев?!
Сколько сплетен –пересудов,
Сколько бед и ложных стрессов…?!

Может выскочить вдруг сердце,
Разорвав грудную клетку.
Раздвоится, канет -   в пятки,
На руках ходить мне что ли?

Проще  вытащить и спрятать
В изумрудную шкатулку.
Отдохнёт от смут и жалоб,
От назойливых вопросов.

Вот и всё совсем не больно.
Посиди  во тьме  без дела.
Хорошо ль теперь  в неволе
Тикать мерным механизмом,

Не скакать в груди до горла,
И не бухать с лёту в рёбра,
Не влезать в дела чужие,
Ни на что  не удивляться?

Что вложить мне вместо  сердца,
Неуютно, глухо,  как-то…?


Рецензии