Горькая пилюля

Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Лепта твоя"
http://stihi.ru/2019/03/02/3035


Из-за погодных условий и пандемии коты перенесли март на апрель, потом на май, а потом расхотелось.


Синоптики пообещали небольшое потепление в конце марта, а затем снова осень и зима.


Сейчас главное, чтобы март не забыл, что он весна.
– Нельзя забыть то, что никогда не помнил. Март – зимний месяц!


Март пришел! Ручьи звенят! Солнце в лужах плещется… И куда не кинешь взгляд - мужики мерещатся…


Люблю февраль в начале марта.

        Из интернета



Вчера пошли мы на английский,
Дорогой солнышко светило,
Идём с Федюшкою без риска,
На улице  чудесно  было...

Казалось, вот она весна,
Проталинки видны повсюду,
Хотя погода не яснА,
Так хочется поверить чуду!

Урок закончен, собралИсь домой,
Выходим с внуком и... о, ужас!
Залп снежный накрывает пеленой,
Нам зонт огромный очень нужен!

Стемнело всё, как в январе,
Тепло сменилось хладной вьюгой,
Несправедливо на земле,
Переглянулись мы мы друг с другом!

А виноват во всем наш Гидромет,
Они нас явно нагло обманули,
Сказали, что не будет снега, нет,
Мы проглотили горькую пилюлю!


      3.02.2021.


Рецензии
Пилюля та от Гидромета
Порой венчает наше лето!
Такой, Галина, Гидромет,
СДАДИМ-КА БЫСТРО В ВТОРЧЕРМЕТ!!!
Всё будет польза, хоть какая,
Ведь в руках денежка сверкает!
С улыбкой понимания,

Николай Вершинин 2   18.08.2023 13:11     Заявить о нарушении
Пилюлю ту мы проглотил,
Хотя в снегу по уши были. ☺️
***""***
С теплом и улыбкой! 🌺😍💞💐💋🌹🌞🌸

Галина Циманович   18.08.2023 15:54   Заявить о нарушении
Выбора у нас нет!!!
Таков Гидромет!!!

Николай Вершинин 2   19.08.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.