Озорница
Ворвалась вдруг в февральский день,
Всех согрела, шестнадцать и пять.
Тут не март, скорее апрель.
Снег смахнула улыбкой - лучом,
По асфальту колье из луж.
Как хозяйка, ей всё нипочём.
Не боится последних стуж.
Подразнила и скрылась из глаз,
Улетела, махнув крылом.
Выполняла весёлый заказ,
Но случился лихой облом.
Всполошился бедняга - февраль:
- В миг лишили покоя и сна.
- Кто устроил такой аврал?
- Кто ж ещё? Девчонка Весна.
4 марта 2021г.
Свидетельство о публикации №121030400118
Просыпается долго весна.
Озорница,скорее, лето-
Без белья и полуодета!
Валерий Ясенев 24.07.2024 17:35 Заявить о нарушении
Чайка 9 25.07.2024 00:50 Заявить о нарушении